Category :
298な話
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当店のビールのおつまみ最適品をご紹介!

チキンスティック明太味 ¥550-
店頭では冷凍パックにて販売している逸品。
手羽中を半割りにした食べやすさ、濃い目の味付けが肴にピッタリ
明太味なれど辛くはなくお子様のお口にも合うところ。
ご自宅で解凍後揚げるだけの簡単さですが、お申し付けいただければ当店でもお揚げいたします。(事前予約必須!)
さぁ、今宵もこれで一献いかがでしょう
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チキンスティック明太味 ¥550-
店頭では冷凍パックにて販売している逸品。
手羽中を半割りにした食べやすさ、濃い目の味付けが肴にピッタリ

明太味なれど辛くはなくお子様のお口にも合うところ。
ご自宅で解凍後揚げるだけの簡単さですが、お申し付けいただければ当店でもお揚げいたします。(事前予約必須!)
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Category :
impulse
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後手後手にまわり、日記にもなっていない298ブログであります・・・

近年開催しておらず、「まずはやってみよう!」と昨年急遽企画するも急すぎて惨敗
今年こそ!と用意周到に周知させた”西川町商工会青年部 家族交流&新年会”。
盛況の参加者を迎え開催することができました。

奥様、お子様たちの理解があってこその活動でもあります。
皆に楽しんでいただければと様々な企画を担当委員会が用意してくれました。

ビンゴやらジャンケン大会やら!
皆さんに楽しんでいただけたようでなによりです。

当店のシークレットメニュー”シマチョウの味噌漬け”は誰の手に渡ったのでしょう?私はと言えば、N.SクンがGetした日本酒を二次会で飲み干した見返りに
私がいただいたワインを彼に進呈したということで、手ぶらな帰還
まぁ、部員同士の交流もさることながら、奥様方の横の繋がりに発展していくといいね!なんて声がチラホラと・・・。開催時期も含めて来年以降の課題でしょうね・・・
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近年開催しておらず、「まずはやってみよう!」と昨年急遽企画するも急すぎて惨敗

今年こそ!と用意周到に周知させた”西川町商工会青年部 家族交流&新年会”。
盛況の参加者を迎え開催することができました。

奥様、お子様たちの理解があってこその活動でもあります。
皆に楽しんでいただければと様々な企画を担当委員会が用意してくれました。

ビンゴやらジャンケン大会やら!
皆さんに楽しんでいただけたようでなによりです。

当店のシークレットメニュー”シマチョウの味噌漬け”は誰の手に渡ったのでしょう?私はと言えば、N.SクンがGetした日本酒を二次会で飲み干した見返りに
私がいただいたワインを彼に進呈したということで、手ぶらな帰還

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Category :
拉麺な追憶
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いつもの如く、かなり前の追憶・・・
お気に入りのお店”麺屋 居間人”さんより
”食べると幸せになる”のキャッチコピーに惹かれたわけではありませんが・・・

水晶山ら~めん ¥890-
写真では伝わりにくいですが、これでもかっ!って感じの盛りのもやしとネギ。
それを覆うような県産豚肉使用というチャーシュー!
味噌ベースのスープに中太の麺。
まさに298ストライクな拉麺でございます。
ご無沙汰してるのでそろそろ喰らいに行きたいですなぁ
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水晶山ら~めん ¥890-
写真では伝わりにくいですが、これでもかっ!って感じの盛りのもやしとネギ。
それを覆うような県産豚肉使用というチャーシュー!
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まさに298ストライクな拉麺でございます。
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Category :
ニクい話題
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昨秋の西川フェアや月山青春屋台村で提供し好評を得ました”塩麹からあげ”
今後は市販化も視野にいれているのですが、ちょっと違う試作品の話。
先日の塩竈行脚で矢部園茶舗さんから求めてきた逸品。
”塩の聖地 塩竈の藻塩麹”
店頭でこの商品の存在を知り、即購入。勿論狙いは”唐揚げ”

ということで作ってみましたよ、藻塩麹唐揚げ
創業130年以上続く老舗の麹屋さんの”麹”と古来の製塩製法で作られた”藻塩”
本物の濃い味と香りの藻塩麹にマッチした鶏肉!
絶品の唐揚げでしたね。
原価が高くてとても商品化出来ませんが・・・
自宅用なら贅沢な食卓が彩られるでしょう
あぁ、からあげ食べたいよぅ・・・って方は
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先日の塩竈行脚で矢部園茶舗さんから求めてきた逸品。
”塩の聖地 塩竈の藻塩麹”
店頭でこの商品の存在を知り、即購入。勿論狙いは”唐揚げ”

ということで作ってみましたよ、藻塩麹唐揚げ

創業130年以上続く老舗の麹屋さんの”麹”と古来の製塩製法で作られた”藻塩”
本物の濃い味と香りの藻塩麹にマッチした鶏肉!
絶品の唐揚げでしたね。
原価が高くてとても商品化出来ませんが・・・
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Category :
JC
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今年から賀詞交歓会と祝賀会を区別しての開催となったようであります。
昔からの懸案だったので方針転換は賛成!
でもやり方がね・・・。区別した意味合いが無かったような・・・
ということで賀詞交歓会に臨んだのですが「OB1年生は最前列に行くべし!」
との大先輩のお言葉により新入会員時代以来の最前列で拝聴・・・
よって写真ナシ・・・
Bar理事長の所信の評価は・・・

続いて祝賀会。
現役時代は上座にてテーブル接待と各来賓、先輩方への接待で椅子に座ることも、箸を割ることもないのですが、今年からは、ある意味居心地のよいOB席の末席に鎮座
比較的余裕をもって楽しい宴に酔いしれたのであります。
えぇ、ここでも現役メンバーに相手されることもなく・・・
委員長様方にも、テーブル担当の某君にも酌されることもなく・・・
一丁上がりの人間の末路なんて、そんなもの
相手してくれた数名のメンバーのみなさんありがとう・・・

恒例のエールではOBとして登壇させていただきエールを受けました。
遂にこの時が来たか!という感じ・・・
そして最後のミッション、”監査の心得”の書と監事バッジを新任のDr.へ授ける。
これで本当の意味で監事が終わったのかな・・・
緊張のアンドゥ監事、Dr.監事。いい講評でした。おつかれさま

OBチームとしての二次会。
はい、違和感なく楽しませていただきました。
歌うことなどほとんどない298のレアな夜でございました
最後の辛口講評にクリック!
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昔からの懸案だったので方針転換は賛成!
でもやり方がね・・・。区別した意味合いが無かったような・・・
ということで賀詞交歓会に臨んだのですが「OB1年生は最前列に行くべし!」
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よって写真ナシ・・・
Bar理事長の所信の評価は・・・

続いて祝賀会。
現役時代は上座にてテーブル接待と各来賓、先輩方への接待で椅子に座ることも、箸を割ることもないのですが、今年からは、ある意味居心地のよいOB席の末席に鎮座

比較的余裕をもって楽しい宴に酔いしれたのであります。
えぇ、ここでも現役メンバーに相手されることもなく・・・
委員長様方にも、テーブル担当の某君にも酌されることもなく・・・
一丁上がりの人間の末路なんて、そんなもの

相手してくれた数名のメンバーのみなさんありがとう・・・

恒例のエールではOBとして登壇させていただきエールを受けました。
遂にこの時が来たか!という感じ・・・
そして最後のミッション、”監査の心得”の書と監事バッジを新任のDr.へ授ける。
これで本当の意味で監事が終わったのかな・・・
緊張のアンドゥ監事、Dr.監事。いい講評でした。おつかれさま

OBチームとしての二次会。
はい、違和感なく楽しませていただきました。
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