Category :
ニクい話題
tag :
tag :
なぜ、バンバンジーって棒棒鶏と書くのだろう・・・
調べるに・・・
焼いた鶏肉を棒で叩いて柔らかくしたという由来らしい

ってことでウチ飯”棒棒鶏”
中国では他の具材を入れず鶏肉のみで唐辛子で辛みを効かせた料理なのだとか!それを四川料理の父”陳建民”氏が日本人向けに辛くなくアレンジしたと・・・
んで、野菜等の具が追加されていったのかね
手作りゴマだれがんまいんだよ!
ニクを喰らって疲れを取ろう!
何故って?Read more ↓ より

にほんブログ村
[Read More...]
調べるに・・・
焼いた鶏肉を棒で叩いて柔らかくしたという由来らしい


ってことでウチ飯”棒棒鶏”
中国では他の具材を入れず鶏肉のみで唐辛子で辛みを効かせた料理なのだとか!それを四川料理の父”陳建民”氏が日本人向けに辛くなくアレンジしたと・・・
んで、野菜等の具が追加されていったのかね

手作りゴマだれがんまいんだよ!
ニクを喰らって疲れを取ろう!
何故って?Read more ↓ より

にほんブログ村
[Read More...]