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ニクい話題
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ニクニクしい話題が暫く途絶えておりますなぁ・・・

ってことで反省なハンバーグの画!
このハンバーグ。実は日本での歴史が古~いのはご存知か
約5800年ほど前の縄文時代。
高畠町にあったと云われる【 押出遺跡】
このサイトではクッキーと紹介しているが・・・
鹿やイノシシの肉、野鳥の卵、クルミ、栗などをまぜて焼いたものの炭化食物(食べ物の化石)が出土している。まさに今で言うハンバーグ!
■これレシピ
縄文風煮込みハンバーグのレシピ(材料4人分)
挽肉 400g/玉ねぎ 100g/卵 1個/えのき 100g
塩 小さじ2分の1/コショウ 少々
クルミ 10g/栗 4個
煮込みハンバーグソース 170g/水 170cc
まぁ、旨いうんぬんではなくて人間が不変に求めてるものなんじゃないだろうか!
っとお子様メニュー大好物の298の戯言・・・
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