Category :
298な話
tag :
tag :
298ブログは”肉屋ブログ”ではありません・・・
ってなほどニクい話題とは縁遠いことになっております・・・・・
まぁ、偶にはということで
あんまりこの辺では使いませんね・・・
”三枚肉”って呼び方。
昔はそう呼んでたんでしょうか?
赤身と脂身が交互に3層になっているのでそう言うんですね。

肉質は柔らかく、脂肪分が多く、脂肪以外の赤身肉だけをとればやや堅くコクと旨味がある。
一昔前は脂が嫌われ、不人気部位だったという話ですが、今や何はなくとも豚肉といえば”バラ”ってな具合で常に在庫がギリギリなほどの人気
美味い豚肉は”脂身が旨い!”ってことにみんな気付いたんだよね
旨いよねって ↓

にほんブログ村
こっちも始めてみました
↓ ポチっ

山形県 ブログランキングへ

ってなほどニクい話題とは縁遠いことになっております・・・・・
まぁ、偶にはということで

あんまりこの辺では使いませんね・・・
”三枚肉”って呼び方。
昔はそう呼んでたんでしょうか?
赤身と脂身が交互に3層になっているのでそう言うんですね。

肉質は柔らかく、脂肪分が多く、脂肪以外の赤身肉だけをとればやや堅くコクと旨味がある。
一昔前は脂が嫌われ、不人気部位だったという話ですが、今や何はなくとも豚肉といえば”バラ”ってな具合で常に在庫がギリギリなほどの人気

美味い豚肉は”脂身が旨い!”ってことにみんな気付いたんだよね

旨いよねって ↓

にほんブログ村
こっちも始めてみました
↓ ポチっ

山形県 ブログランキングへ