Category :
298な話
tag :
tag :
正直申し上げて大寒過ぎの極寒のこの時期。
ニク屋の動きも一部の食材を除きなかなか動きがよくないのが実情であります
一部の食材!
それが煮込み用のモツと牛スジ。

っと今回はスジのアキレスの話。
この部分は煮ると少し匂って、しかも固い。ところがジックリと煮込み、臭みを取り柔らかくすると、独特のダシも出て実に美味い。多量のゼラチン質、コラーゲンを含んでいるので、料理の仕方によっては煮凝りも作れる。
【 煮込み 】【 おでん 】【 カレー 】【 酒のつまみ 】
寒~いこの時期、いいですよね!
1kg ¥1200-
どう?
どうか一つクリックを!

にほんブログ村
こっちも始めてみました
↓ ポチっ

山形県 ブログランキングへ
ニク屋の動きも一部の食材を除きなかなか動きがよくないのが実情であります

一部の食材!
それが煮込み用のモツと牛スジ。

っと今回はスジのアキレスの話。
この部分は煮ると少し匂って、しかも固い。ところがジックリと煮込み、臭みを取り柔らかくすると、独特のダシも出て実に美味い。多量のゼラチン質、コラーゲンを含んでいるので、料理の仕方によっては煮凝りも作れる。
【 煮込み 】【 おでん 】【 カレー 】【 酒のつまみ 】
寒~いこの時期、いいですよね!
1kg ¥1200-
どう?
どうか一つクリックを!

にほんブログ村
こっちも始めてみました
↓ ポチっ

山形県 ブログランキングへ