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ニクい話題
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巷では熟成肉なるものが世間を賑わせてるらしい・・・
ということで秋葉原で食べてきた。
ということで秋葉原で食べてきた。
肉アバンギャルド 秋葉原
しっかり予約して来店したし、もっと早くに来たかったのだが予約で一杯ということでこの時間帯にさせられた。
にも関わらずメインの肉が「切らしてます・・・」という信じられない応え・・・
24時までやっている土曜の夜の19時過ぎの話・・・
選択肢がない中で
・黒毛和牛モモ肉
・国産牛 サーロイン
をチョイス。
まぁ選べるのであればホルスタインの可能性もある国産牛などどいう選択肢はとらないのだが致し方ナシ。
とても小さなブロック肉を熟成させ、それぞれほぼ中は生じゃないか!というくらいのレアなローストビーフ風で出てきた。
表面をサラッと炙っただけで、味付けもテーブルに出されてから塩胡椒やオリーブオイルで整える体なのでカットまで含めても5分も掛からない調理法であろうが30分ほどの待機。
まぁ、アラカルトで酒を楽しむ時間だろう。

はい、登場!
ビジュアルは食欲をそそる風貌。まさにアバンギャルド!!
いろんな部位を試してないので言い切れないが、熟成の奥深さは感じれず
特にあの厚切りはパフォーマンスとしては迫力があるが、食べにくく飲み込めない。
サラダが思いの外美味しかったのが僥倖か!
あっワインも旨かった(これも最初のオーダーは品切れだった)
土曜のディナー時にメインの肉とそれに合わせるワインがないのでは満足の拍手は送れない・・・
そんな秋葉原の夜。遠く江戸のお店だからちょっと辛口になってみた・・・
あっ、秋葉原を歩いていると中国語しか聞こえてこなかったことも追記しておく・・・
どなたか、どこか熟成肉の美味しい店知りませんか?
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しっかり予約して来店したし、もっと早くに来たかったのだが予約で一杯ということでこの時間帯にさせられた。
にも関わらずメインの肉が「切らしてます・・・」という信じられない応え・・・

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・黒毛和牛モモ肉
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まぁ選べるのであればホルスタインの可能性もある国産牛などどいう選択肢はとらないのだが致し方ナシ。

とても小さなブロック肉を熟成させ、それぞれほぼ中は生じゃないか!というくらいのレアなローストビーフ風で出てきた。
表面をサラッと炙っただけで、味付けもテーブルに出されてから塩胡椒やオリーブオイルで整える体なのでカットまで含めても5分も掛からない調理法であろうが30分ほどの待機。
まぁ、アラカルトで酒を楽しむ時間だろう。

はい、登場!
ビジュアルは食欲をそそる風貌。まさにアバンギャルド!!
いろんな部位を試してないので言い切れないが、熟成の奥深さは感じれず

特にあの厚切りはパフォーマンスとしては迫力があるが、食べにくく飲み込めない。
サラダが思いの外美味しかったのが僥倖か!
あっワインも旨かった(これも最初のオーダーは品切れだった)
土曜のディナー時にメインの肉とそれに合わせるワインがないのでは満足の拍手は送れない・・・
そんな秋葉原の夜。遠く江戸のお店だからちょっと辛口になってみた・・・
あっ、秋葉原を歩いていると中国語しか聞こえてこなかったことも追記しておく・・・
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