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298な話
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まぁ、あまり出ない部位ですが、美味しく料理出来ると絶品!
”オックステール”でございます。

じっくり煮込んだ☆ 「牛テールスープ」

料理名:スープ
作者:Startrek
■材料(約10人分)
牛テール / 1kg
水(下茹で用) / 1.5L
塩(下茹で用) / 大さじ1
日本酒(下味用) / 大さじ3
塩(下味用) / 小さじ1程度
水(スープ用) / 1.5L
ニンニク / 2片
生姜(薄切り) / 2枚
タマネギ(大) / 1/4個
だしパック / 3個
塩 / 小さじ2
みりん / 大さじ1
黒胡椒 / 小さじ1/2
オールスパイス / 少々
長ネギ / 20cm
■レシピを考えた人のコメント
ひたすら弱火で煮込んで濃厚スープにします。とろっとろの肉とコラーゲンをたっぷり含んだスープが自慢の一品。味付けは塩加減がポイント。
詳細を楽天レシピで見る
テールシチューなら
手軽に本格的な牛テールシチュー by 発酵蔵
ワイン煮なら
オックステールの赤ワイン煮★ブラジル料理 by yinhaska
1本¥2500-
カットの都合もございますので前日までオーダー下さいませ!
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”オックステール”でございます。

じっくり煮込んだ☆ 「牛テールスープ」

料理名:スープ
作者:Startrek
■材料(約10人分)
牛テール / 1kg
水(下茹で用) / 1.5L
塩(下茹で用) / 大さじ1
日本酒(下味用) / 大さじ3
塩(下味用) / 小さじ1程度
水(スープ用) / 1.5L
ニンニク / 2片
生姜(薄切り) / 2枚
タマネギ(大) / 1/4個
だしパック / 3個
塩 / 小さじ2
みりん / 大さじ1
黒胡椒 / 小さじ1/2
オールスパイス / 少々
長ネギ / 20cm
■レシピを考えた人のコメント
ひたすら弱火で煮込んで濃厚スープにします。とろっとろの肉とコラーゲンをたっぷり含んだスープが自慢の一品。味付けは塩加減がポイント。
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