Category :
298な話
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すっかり秋の風情ですね・・・
我がニク屋も売れ行くお肉の部位で秋を感じます。
焼肉用の食材が中心なのもお盆明けくらいまで・・・
その時期とクロスするようにして出てくるのが・・・

山形の秋の郷土料理”いも煮用牛バラ”
やはりコレが無ければいも煮のいいダシが出ませんね。
もう、ホント、「バラ、ばら、Bara・・・」な毎日が暫く続くのであります。
そしてもう一つ、秋の売れ行き部位。

豚の挽肉。
もう少し経ってあけびが出まわるようになると”肉詰め”で更によく売れる部位なのですが、秋口は何に使われるのでしょうか?
分かりませんが、兎に角、売れる部位によって季節を感じる298なのであります・・・
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やはりコレが無ければいも煮のいいダシが出ませんね。
もう、ホント、「バラ、ばら、Bara・・・」な毎日が暫く続くのであります。
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