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ニクい話題
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相方の要望にて行ってみた!
【 いきなりステーキ 】
イオンモール天童店へ県内初出店ということで・・・

ヒレ&リブロースの200gのWステーキをオーダー!
ここのステーキは量り売りスタイルで
ヒレは1g \9-。リブロースは100g \6.9-。
200gにすると各\1800、\1380 となるが、ジャストに切ることなどほぼ不可能であるため若干の幅がある。
オーダーはオープンキッチンのようなところで店員さんに部位と量を告げ、量の誤差を確認してから(実際、私のオーダーは197g~220gまで誤差があった)焼いていただくスタイル。
この店のこの時間帯がからなのだろうが、カットする店員は高校生アルバイト。やはり上手く、素早くカットすることは難しいようで、ここのオーダーが滞り大行列。
ここに職人を配置すれば格段に流れはよくなるだろうに・・・
またカットのロスも甚だしい・・・
慣れていないからだろうが200gに成形するのに6~70gほどをロスしている。目算で近い量にカットするのは至難の業なのは実感しているので、
アルバイトの子に託すのはリスクが大きいなぁ・・・
この切り落としはランチの乱切りカットステーキになってるのかな?
それでも格安になってしまうなぁ・・・と店側目線
お客さんにとっては嬉しい限りなんだろうけどね。
また、食べた量に応じて【 肉マイレージ 】なるものを貯める仕組みがあるらしいんだけど・・・
トップの方は944㎏食べてるようだけどホントか


こちらはウチのサーロインステーキ用。
USとは違う県産黒毛和牛なので全く別の食べ物といえる・・・
食べ応えとボリュームを求めるのならいいんじゃないか?
”いきなり!”でも。
それでもホンモノの脂とニクの旨みには敵わないけどね。
ず~っと高価だけど
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ヒレは1g \9-。リブロースは100g \6.9-。
200gにすると各\1800、\1380 となるが、ジャストに切ることなどほぼ不可能であるため若干の幅がある。
オーダーはオープンキッチンのようなところで店員さんに部位と量を告げ、量の誤差を確認してから(実際、私のオーダーは197g~220gまで誤差があった)焼いていただくスタイル。
この店のこの時間帯がからなのだろうが、カットする店員は高校生アルバイト。やはり上手く、素早くカットすることは難しいようで、ここのオーダーが滞り大行列。
ここに職人を配置すれば格段に流れはよくなるだろうに・・・
またカットのロスも甚だしい・・・
慣れていないからだろうが200gに成形するのに6~70gほどをロスしている。目算で近い量にカットするのは至難の業なのは実感しているので、
アルバイトの子に託すのはリスクが大きいなぁ・・・
この切り落としはランチの乱切りカットステーキになってるのかな?
それでも格安になってしまうなぁ・・・と店側目線

お客さんにとっては嬉しい限りなんだろうけどね。
また、食べた量に応じて【 肉マイレージ 】なるものを貯める仕組みがあるらしいんだけど・・・
トップの方は944㎏食べてるようだけどホントか



こちらはウチのサーロインステーキ用。
USとは違う県産黒毛和牛なので全く別の食べ物といえる・・・
食べ応えとボリュームを求めるのならいいんじゃないか?
”いきなり!”でも。
それでもホンモノの脂とニクの旨みには敵わないけどね。
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