Category :
旨い追憶
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結婚式にお呼ばれしてまいりました
お久しぶりのことでございます。
もうそんな年頃です・・・
式のエントリは後日ということで・・・
以前は、お呼ばれしてもお酒を吞んでるばかりで、
もったいなくもお料理には少ししか手をつけない、なんてことも多々
しかし、この日は美味しくいただいてまいりましたよ!

このお皿に料理が盛り付けられるのかなぁ?と思っていたら、前菜の前に片づけられた素人ではありますが・・・

レッドスモークサーモンのカネロニ仕立てと蟹のババロア ブーケサラダ添え!
(フレンチってなんでこんなに料理名が長いのか・・・)

活鮑とオマール海老 本日の鮮魚の盛り合わせ プールブランソースとヴァンルージュソース
(シェフはすらすら料理名を言えるのだろうか・・・)

国産牛のロースト 彩り野菜添え ポンムデュセスとペリグリーソース
(ソースって何種類存在するのでしょう・・・)

華やかなデザート盛り合わせ
(これだけ覚えられる・・・)
他、3品は撮り忘れましたが
・山形牛のビーフコンソメスープ 帆立貝柱のロワイヤル見立て ミネストローネスタイル
・海の幸のカルパッチョ 飾り盛り
・つや姫米と県産の木の子のリゾット ミックスリーフのサラダ添え
であります・・・
【 六歌仙 】の松岡社長も列席しており、自らのお酒で乾杯の発声をされるなど
、六歌仙さんの”雪女神”やら”手間暇”やら、美味しい日本酒とも絶妙なマッチングでありましたなぁ
いずれも大変美味しゅういただきました。
料理名は覚えられないけど・・・
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もうそんな年頃です・・・
式のエントリは後日ということで・・・
以前は、お呼ばれしてもお酒を吞んでるばかりで、
もったいなくもお料理には少ししか手をつけない、なんてことも多々

しかし、この日は美味しくいただいてまいりましたよ!

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レッドスモークサーモンのカネロニ仕立てと蟹のババロア ブーケサラダ添え!
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活鮑とオマール海老 本日の鮮魚の盛り合わせ プールブランソースとヴァンルージュソース
(シェフはすらすら料理名を言えるのだろうか・・・)

国産牛のロースト 彩り野菜添え ポンムデュセスとペリグリーソース
(ソースって何種類存在するのでしょう・・・)

華やかなデザート盛り合わせ
(これだけ覚えられる・・・)
他、3品は撮り忘れましたが
・山形牛のビーフコンソメスープ 帆立貝柱のロワイヤル見立て ミネストローネスタイル
・海の幸のカルパッチョ 飾り盛り
・つや姫米と県産の木の子のリゾット ミックスリーフのサラダ添え
であります・・・
【 六歌仙 】の松岡社長も列席しており、自らのお酒で乾杯の発声をされるなど


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