Category :
ニクい話題
tag :
tag :
相変わらずネタ不足の”ニクい話”・・・
2017年はインスタ映えを意識したインパクトある「フォトジェ肉」
ってのがトレンドだったらしい・・・
よく分からんけど
そして今年、2018年は
肉本来のおいしさを再発見させてくれるお肉に注目が集まりそう!
なんだとか・・・
トレンド予想1.『お任せ焼肉』
自分でベストな状態に焼き上げるのはなかなか難しい・・・
そこで、プロにお肉を焼いてもらうのだそうだ・・・
298感想)いやいや、自分で焼くのがいいんじゃないか・・・
トレンド予想2.『脱・霜降り 赤身肉』
最近では赤身肉の需要が高まっており、価格も霜降り牛に迫る勢い!
牛肉本来の旨さが楽しめるとして赤身肉の魅力が広く認知されるようになり、提供するお店が人気を呼んでいるとのこと。
298感想)う~ん、今に始まったことじゃぁないかな・・・
トレンド予想3.『高級食材×肉』
まだまだインスタ映えブームの勢いはとどまること知らず!高級食材とお肉のコラボはまさに「フォトジェ肉」!
298感想)ただでさえ安くないお肉と高級食材のコラボ。富裕層の楽しみだね・・・
トレンド予想4.『コース焼き鳥』
最近は牛肉だけでなく、豚肉や鶏肉にもハイレベルな味わいが求められるようになってきた。
コース焼き鳥はそれぞれのお店がオリジナリティを出しやすく、火入れの仕方ひとつでおいしさもガラリと変わる。そんな焼き鳥の楽しみ方が再注目されている。
298感想)焼きとりは庶民の味方・・・
まぁ、トレンドは所詮一過性・・・
美味しく肉を食べてまいりましょう・・・
皆さんのクリックが励みになります!
ランキングの行方はあなたのクリックにかかってる!
↓ ↓ ↓

にほんブログ村
こっちも始めてみました
↓ ポチっとクリック!

山形県 ブログランキングへ

2017年はインスタ映えを意識したインパクトある「フォトジェ肉」
ってのがトレンドだったらしい・・・
よく分からんけど

そして今年、2018年は
肉本来のおいしさを再発見させてくれるお肉に注目が集まりそう!
なんだとか・・・

トレンド予想1.『お任せ焼肉』
自分でベストな状態に焼き上げるのはなかなか難しい・・・
そこで、プロにお肉を焼いてもらうのだそうだ・・・
298感想)いやいや、自分で焼くのがいいんじゃないか・・・
トレンド予想2.『脱・霜降り 赤身肉』
最近では赤身肉の需要が高まっており、価格も霜降り牛に迫る勢い!
牛肉本来の旨さが楽しめるとして赤身肉の魅力が広く認知されるようになり、提供するお店が人気を呼んでいるとのこと。
298感想)う~ん、今に始まったことじゃぁないかな・・・
トレンド予想3.『高級食材×肉』
まだまだインスタ映えブームの勢いはとどまること知らず!高級食材とお肉のコラボはまさに「フォトジェ肉」!
298感想)ただでさえ安くないお肉と高級食材のコラボ。富裕層の楽しみだね・・・

トレンド予想4.『コース焼き鳥』
最近は牛肉だけでなく、豚肉や鶏肉にもハイレベルな味わいが求められるようになってきた。
コース焼き鳥はそれぞれのお店がオリジナリティを出しやすく、火入れの仕方ひとつでおいしさもガラリと変わる。そんな焼き鳥の楽しみ方が再注目されている。
298感想)焼きとりは庶民の味方・・・
まぁ、トレンドは所詮一過性・・・
美味しく肉を食べてまいりましょう・・・
皆さんのクリックが励みになります!
ランキングの行方はあなたのクリックにかかってる!
↓ ↓ ↓

にほんブログ村
こっちも始めてみました
↓ ポチっとクリック!

山形県 ブログランキングへ